DzikirTariqatAhmadiah

[:>>>+-(*BISMILLAAHIRROHMAANIRROHIIM*)-+<<<:]

[:>>>+-(*BISMILLAAHIRROHMAANIRROHIIM*)-+<<<:]

[:>>>+-(*ASSALAAMU'ALAIKUM*)-+<<<:]

[:>>>+-(*ASSALAAMU'ALAIKUM*)-+<<<:]

Halkerin.

Selamat MenZiarahi Ke Blog Halkerin.

BarangSiapa Yang BerKeMahuan+BerKePerluan Kopi+Pes (Juga MeLakukan Sedikit SeBanyak Modifikasi) IntiPati+IntiSari Yang TerKandung Di Sesawang Ini, Bisa Aja Terus DiLaksanakan, Enggak Butuh Mohon KeIzinan Dari Sang Empunya Blog Ini. Hak Cipta Non+TerPelihara.

Malah Kalian DiGalakkan Untuk BerKongsi Maklumat-Maklumat Yang Bisa KeDapatan Di Dalam Blog Ini Di Laman-Laman Peribadi Kalian Seperti FaceBook, Twitter, Blog, Web Dan Lain-Lain. Tiada Larangan Sama SeKali.

*DAN LAGI, BLOG HALKERIN INI MUNGKIN AKAN TERPADAM DARI ALAM ONLINE INI PADA BILA2 MASA. KALAU RASA BERMANFAAT, SILA COPY & SAVE, KALAU RASA BULL$H!+, SILA ABAI KAN.

Sekian Sahaja, PemBeriTahuan Yang Ingin hamba Khabarkan. Salam Gemilang, Cemerlang & Terbilang hamba Ucapkan Kepada Kalian. Semuga Kita Semua Senantiasa BerAda Di Dalam KeRahmatan Ilahi, DiBerkati ALLAH Dan BerWujud Di Dalam KeRedhaan-Nya.

JAZAKALLOOHU KHOIRON KATSIIROO, WABAAROKALLOOHU FIIKUM, WABILLAAHI TAUFIQ WAL HIDAYAH, WASSALAAMU"ALAIKUM WAROHMATULLOOHI WABAROKAATUHU WAMAGHFIROTULLOOHU WARIDHOLLOOHI AJMA"IIN.

Followers.

Mesej Kepada Para PengIkut.

Jangan MengIkuti hamba. Ikutilah ALLOH + DriSenDri. Insya'ALLOH.....
IP

WORLD ISLAMIC NATION, WORLD ISLAMIC CHAMBER OF COMMERCE AND WORLD BAITUL MAL.

WORLD ISLAMIC NATION, WORLD ISLAMIC CHAMBER OF COMMERCE AND WORLD BAITUL MAL.

WICC&amp;WorldBaitulMal

HIMPUNAN 1001 ILMU BERGUNA.

HIMPUNAN 1001 ILMU BERGUNA.

Himpunan1001IlmuBerGuna

[:>>>+-(*CARIAN@SEARCH*)-+<<<:]

Rabu, Disember 30, 2009

Info Asas/Umum Hari Kelahiran Bulan Masehi.

Info Asas/Umum Hari Kelahiran Bulan Masehi.

JANUARI.

1 Januari.
Mudah tersinggung perasaannya, pemikirannya cerdas dan manis budi bahasanya dan memiliki sifat-sifat aneh dan ada kemungkinan mengembara. Karena sifatnya yang murah hati dan kalau kurang waspada mudah menjadi mangsa penipuan.

2 Januari.
Mudah menjadi tegang, suka mengelamun, perasaannya peka dan idealis serta kadang-kadang bersifat melankolik (gampang merasa sedih atau bermuram durja). Dalam bidang pekerjaan yang legal atau halal bisa mencapai sukses.

3 Januari.
Cerdik pandai, mudah tersinggung dan mudah naik darah karena terpengaruh oleh perasaannya yang sangat peka, suka mengkritik dan bersifat artistik, artinya suka akan kesenian atau hal-hal yang bersifat seni. Sesekali bisa tertipu.

4 Januari.
Berpikiran tajam dan banyak inisiatifnya, suka menyelidiki segala sesuatu dengan teliti. Dalam bidang asmara bisa tidak beruntung dan bisa mengalami hal-hal yang kurang menyenangkan serta harus berhati-hati terhadap musuh dalam selimut.

5 Januari.
Memiliki inteligensi yang cukup tinggi, pandai menganalisa segala sesuatu, bisa memperoleh kehormatan dan penghargaan dan bisa sukses dalam karier kemiliteran dan dalam bidang Angkatan Laut.

6 Januari.
Sangat aktif dan penuh kegiatan, penuh rasa belas kasihan dan penuh semangat dalam melakukan segala macam pekerjaan. Bisa sukses dalam bidang usaha dagang sebab gigih dan sabar dalam menanti hasil yang diharapkan.

7 Januari.
Gerak-geriknya cepat, otaknya jernih dan ambisius, bragasan dan mudah sekali tersinggung, suka mengecam orang tanpa khuatir akan akibatnya.

8 Januari.
Cerdas, tangkas, materialistik, sering cerewet, mahu menang sendiri dan keras kepala serta semangat berjuangnya tinggi dalam menempuh kehidupan.

9 Januari.
Tindak tanduknya sangat berhati-hati, suka menaruh curiga atau berprasangka, tidak suka bergurau dan berangan-angan hidup bebas serta tidak mahu bergantung pada orang lain dan oleh kecerdikannya mereka bisa mencapai sukses tetapi kurang beruntung dalam bidang percintaan.

10 Januari.
Agak ambisius, suka mengejar kedudukan dan kehormatan, pandangannya luas dan sering tepat mengenai sasaran sehingga bisa terkenal dan dihormati serta pandai mengatur organisasi.

11 Januari.
Gemar belajar, sangat pandai, tekun dan mengikut teladan dalam menuntut ilmu sehingga bisa menjadi seorang sarjana yang ahli.

12 Januari.
Biasanya berhati-hati, tenang, teliti dan banyak segan tetapi bicaranya sungguh-sungguh serta mengenal disiplin sehingga bisa sukses dalam mencapai kedudukan terhormat.

13 Januari.
Cerdas dan sangat kuat pemusatan pikirannya. Dalam menuntut ilmu yang disukainya, ia bisa bersungguh-sungguh. Jika bekerja di lingkungan pemerintahan, maka bisa berhasil.

14 Januari.
Memiliki pembawaan yang baik, cerdas, pikirannya asli, bisa menguasai ilmu kebatinan yang tinggi, sayangnya mereka agak malas dan suka acuh tak acuh meskipun selalu berhati-hati dalam setiap langkah yang dilakukannya.

15 Januari.
Agak pandai, memiliki penglihatan luas, dalam menempuh kehidupan bisa memperoleh penolong-penolong baik yang akan mengangkat kehormatan dirinya. Sayangnya kesihatannya kurang baik.

16 Januari.
Sangat aktif, sifatnya mudah tersinggung, suka bermuram durja, kurang memperhatikan keadaan jasmaninya dan memiliki kecenderungan untuk berkelana jauh dari tempat kelahirannya.

17 Januari.
Sangat sukar untuk dirawat karena badannya lemah sehingga memerlukan banyak perhatian, memiliki otak yang cukup terang sehingga mudah memahami apa saja yang dipelajarinya dan gemar akan seni musik dan segala sesuatu yang bersifat artistik.

18 Januari.
Meskipun tampak lemah-lembut tetapi kemahuannya besar, murah hati, suka berkorban, senang bergotong royong, artistik dan muzikal serta pandai dan cekap dalam pelbagai bidang.

19 Januari.
Memiliki firasat yang tajam dan luar biasa pandai, bisa berhasil gemilang dalam bidang ilmu pengetahuan dan umumnya bergaul di kalangan orang-orang cerdik pandai.

20 Januari.
Pandai berdiplomasi, panjang akal dan berani, artistik dan muzikal serta bisa sukses dalam bidang politik dan ketatanegaraan.

21 Januari.
Pada umumnya bersemangat, cerdik, gagah berani, suka sekali mengejar ilmu pengetahuan yang luas, bisa memperoleh kemajuan berkat dukungan orang-orang yang berpengaruh, tetapi dalam kisah-kisah cinta bisa mengalami keadaan bahaya yang merugikan dan mengecewakan.

22 Januari.
Memiliki sifat ramah tamah, simpati, berakal, banyak disukai orang, bisa tertarik pada politik dan masalah sosial dan bisa sukses berkat bantuan orang-orang yang lebih tua serta bisa mengalami perkawinan yang bahagia dan sejahtera.

23 Januari.
Baik, ramah, dermawan dan sangat aktif tetapi kadangkala murung. Ia bisa memperoleh keuntungan tanpa diduga.

24 Januari.
Memiliki firasat yang tajam, agak pemalu dan banyak segan serta tidak mudah mempercayai orang sebab sering menaruh prasangka terhadap orang lain.

25 Januari.
Emosional, suka gugup, tampaknya sibuk saja bergerak kian kemari, memiliki kemahuan yang keras, tekun dan berani menghadapi segala kemungkinan.

26 Januari.
Ingin hidup bebas dan tidak mahu di bawah perintah orang lain. Dalam hal kepercayaan ia memegang teguh peraturan dan ia bisa berhasil dari banyak berkelana.

27 Januari.
Amat pandai menyesuaikan diri dengan kalangan sesiapapun, artistik, muzikal, suka akan kesusasteraan, ia mampu menguasai ilmu falsafah dan kebatinan serta bisa sukses dalam dunia karang-mengarang.

28 Januari.
Suka akan pemandangan yang indah, tenang, keras kepala, bakatnya ditujukan pada ilmu pengetahuan, kesenian dan karang-mengarang atau karier lain yang menguntungkan.

29 Januari.
Memiliki gerak-gerik yang amat gesit, meskipun sangat lamban dalam memperhatikan sesuatu yang menarik perhatiannya. Ia bisa sukses dalam bidang seni dan karang-mengarang.

30 Januari.
Ramah-tamah, wataknya halus, pandangannya luas dan suka menjauhkan segala pertikaian. Umumnya cocok kalau menjadi pendeta, sosialis atau seniman.

31 Januari.
Memiliki otak tajam dan kemahuannya keras, dapat menemukan pendapat-pendapat baru yang banyak menguntungkan, gagah berani dan suka bertualang serta cocok kalau bergerak di bidang teknikal dan mekanikal.


FEBRUARI.

1 Februari.
Cekap, berani, lembut, suka akan muzik dan kesenian serta teknik. Ia bisa berhasil dalam menempuh perjalanan hidupnya.

2 Februari.
Gembira, ingin bebas, optimis dan murah hati. Ia bisa berhasil dalam bidang asmara dan kalau melakukan pekerjaan yang berhubungan dengan teknik dapat mendatangkan hasil yang lumayan.

3 Februari.
Giat, gagah berani, murah hati, optimis, pandai, ramah-tamah dan dapat dipercayai serta suka mempelajari segala sesuatu dan bisa memperoleh kedudukan baik dalam kehidupannya.

4 Februari.
Pandai, berani maju karena kemahuannya keras dan pikirannya asli serta bisa sukses kalau bekerja di lapangan ketenteraan atau karang-mengarang.

5 Februari.
Gagah, gesit (pantas), bertanggungjawab, segala sepak terjang mereka tegas, menawan hati orang dan suka akan keindahan, kesusasteraan dan muzik. Mereka bisa amat mujur dalam kehidupannya.

6 Februari.
Suka mengubah keadaan yang sudah lapuk. Adakalanya ia suka bertingkah laku aneh tetapi mereka tidak gila. Ia bisa mendapatkan penemuan yang asli, bukan ciplakan.

7 Februari.
Pandai, memiliki banyak akal tetapi nasibnya tidak menentu sebab keuntungannya naik turun seperti ombak laut dan memiliki kecekapan yang cukup mendalam dalam bidang ilmu pengetahuan. Dalam urusan asmara atau persahabatan ia bisa mengalami kekecewaan.

8 Februari.
Memiliki rezeki besar dan cerdas. Ia bisa berhasil dalam bidang kewartawanan atau karang-mengarang tetapi dalam urusan niaga atau perdagangan umumnya kurang mujur.

9 Februari.
Cerdik, panjang akal, pemikiran yang luas dan rajin belajar serta menonjol dalam hal kebatinan tetapi dalam keuntungan yang bersifat material umumnya kurang beruntung. Mereka cocok menjadi seorang pendeta atau ahli kebatinan yang jujur.

10 Februari.
Cerdik tetapi agak keras kepala dan adakalanya sepak terjangnya sedikit aneh. Ia bisa mengalami kegagalan dalam urusan asmara dan merasa kecewa dalam urusan persahabatan.

11 Februari.
Sering terlibat dalam urusan pengadilan tetapi ini tidak bererti sebagai pendakwa bahkan bisa juga sebagai seorang pengacara atau hakim. Terhadap orang tua, ia sering mengalami kerewelan atau rasa menyesal. Ia bisa bersikap belas kasih tetapi sayangnya mereka mudah tersinggung. Namun berkat kecerdikannya, ia dapat mendatangkan
keuntungan.

12 Februari.
Memiliki hidup yang tidak menentu dan bisa mengalami kegagalan dalam urusan asmara atau mungkin tertipu oleh teman-teman palsu. Meskipun demikian, ia bisa beruntung juga.

13 Februari.
Pandai dan berani, namun kurang beruntung dalam urusan kewangan. Tenaganya dapat dimanfaatkan oleh orang yang bermodal dengan ia sendiri hidup sederhana.

14 Februari.
Memiliki cara kerja yang berlainan dari yang biasa dan wataknya sulit difahami orang lain serta pada umumnya mereka suka gugup, bekerja tergesa-gesa dan sedikit brangasan.

15 Februari.
Ramah-tamah, berfikiran sihat, tidak suka mengelamun dan sangat senang bila dipuja, serta suka mengejar nama dan kedudukan juga semangat bekerjanya memang baik sekali. Kecekapannya dan kecerdasannya bisa membuatnya sukses dan dapat menjadi seorang penasihat yang baik.

16 Februari.
Memiliki perasaan hati hangat dan sangat popular karena ia pandai bergaul dan pada umumnya ia bisa sukses dalam hal pekerjaan dan perekonomian tetapi tidak demikian dalam soal asmara.

17 Februari.
Pandai, banyak menaruh prasangka terhadap sesamanya, tidak suka bergaul, agak menyendiri dan bisa mengatasi kesedihan dalam kehidupannya juga bisa sukses dalam lapangan kemiliteran karena biasa berdisiplin baik.

18 Februari.
Suka tampil ke muka dengan berani, suka mengadu untung, suka berpetualangan, brangasan dan agak sembrono. Ada baiknya sejak kecil dibiasakan tenang dan tidak bekerja tergesa-gesa serta dididik untuk bersabar.

19 Februari.
Artistik, muzikal, luas pandangannya dan ingin hidup bebas serta tidak senang terhadap segala peraturan yang bersifat mengekang. Ketekunannya dalam berusaha keras mencapai suatu angan-angan dapat memberikan keberhasilan dalam penghidupannya.

20 Februari.
Memiliki watak riang gembira, aktif dan suka mengalah demi memelihara perdamaian. Tetapi justru karena hal inilah mereka harus bersikap berhati-hati terhadap teman-teman palsu yang suka menyalahgunakan kebaikan hatinya.

21 Februari.
Berambisius, firasatnya tajam dan pandai berusaha apa saja yang bisa memberikan keuntungan kepadanya. Dalam soal asmara ia harus berhati-hati supaya tidak salah pilih.

22 Februari.
Luar biasa pintar, berkeperibadian dapat mempesona orang dan ambisius serta keoptimisannya membuatnya dapat mencapai sukses. Ia juga bisa terkenal dalam lingkungannya.

23 Februari.
Belas kasih, bersedia memaafkan segala kesalahan orang, luas pandangannya dan pandai. Ia bisa beruntung tetapi kalau terlalu main percaya bisa mengalami kerugian.

24 Februari.
Gemar akan kemewahan dan keindahan, cerdik dan rajin belajar, memiliki banyak gagasan untuk berusaha macam-macam. Meskipun ia bisa beruntung tetapi harus berhati-hati terhadap teman-teman yang bisa menipunya.

25 Februari.
Aktif, bersemangat, pandangannya asli dan bisa menjadi penemu pendapat & gagasan baru. Ia bisa berbahagia namun juga bisa terancam dengan penipuan.

26 Februari.
Suka memahami segala sesuatu, umumnya bisa sukses dalam segala bidang usaha yang digemarinya dan bisa panjang usia.

27 Februari.
Bisa mendapatkan hasil yang menguntungkan dari berbagai sumber. Tetapi dalam menempuh penghidupan ia bisa mengalami kekecewaan dan penderitaan batin.

28 Februari.
Memiliki otak terang, terampil dan cekap dalam mengerjakan segala sesuatu, suka menaruh curiga dan dalam soal asmara tidak selalunya sukses.

29 Februari.
Pandai, berambisius, berani, berotak tajam dan berpikiran asli serta tidak kolot tetapi umumnya suka gelisah.


MAC.

1 Mac.
Memiliki watak yang baik, simpatik dan kemahuannya keras. Dalam berusaha keras untuk mencapai kemajuan hidup, ia bisa mencapai sukses.

2 Mac.
Berwatak kuat, seksama dan cerdas. Karena sikapnya yang selalu berhati-hati, ada kalanya ia menaruh curiga sehingga tidak bisa cepat mengambil keputusan. Ia dapat diharapkan beruntung dalam bermacam-macam bidang usaha.

3. Mac.
Sangat aktif, bersemangat, berambisius dan suka mencari nama ataupun kedudukan. Sifatnya yang tekun bekerja dan tidak suka mengelamun serta dapat diserahi tugas yang penuh tanggungjawab.

4 Mac.
Pandai, penuh inisiatif, suka bekerja keras dan suka mempelajari berbagai macam ilmu. Dalam perjuangan hidup, ia bisa berhasil dengan gilang-gemilang.

5 Mac.
Berpikiran dan berpendapat secara asli, pada umumnya ia bisa bekerja dengan sukses bila bekerja dalam lapangan teknikal mesin dan juga bisa berhasil di bidang penerbangan.

6 Mac.
Berpikiran cerdas dan rajin belajar tetapi suka menyendiri atau menjauhkan diri dari pergaulan sebab ia bersifat banyak segan, bisa berhasil dalam lapangan pekerjaan yang memerlukan penelitian sedalam-dalamnya.

7 Mac.
Tidak mudah terpengaruh oleh orang lain sebab mereka banyak menaruh curiga, suka memperhatikan kesejahteraan keluarganya. Ia bisa popular dan sukses karena pikirannya asli dan pandai serta memiliki kekuatan magnetis (daya penarik).

8 Mac.
Murah hati, suka memperlihatkan sikap yang simpatik dan suka tolong-menolong karena itu ia banyak disukai dalam pergaulan umum, salah satu keberhasilannya ialah melalui karakter yang kuat.

9 Mac.
Sangat gesit (pantas), cerdas dan mudah memahami suatu pelajaran walau betapa sulitnya. Hanya saja, karena ia terlalu banyak main percaya akibatnya ia sering tertipu.

10 Mac.
Pandai, suka mencari kemajuan dan agak ambisius, pendapatnya asli dan bersemangat. Pada umumnya rezekinya cukup baik.

11 Mac.
Sangat aktif dalam bidang industri dan ada harapan akan berhasil baik, terutama bagi orang yang dilahirkan di waktu pagi hari.

12 Mac.
Amat cerdik, pandai memecahkan persoalan yang rumit dan pandangannya luas. Pada umumnya cocok apabila memperhatikan dan mempelajari ilmu kebatinan.

13 Mac.
Baik, ramah-tamah, riang gembira, firasatnya tajam dan banyak penemuan di dalam bidang usaha apa saja sehingga ia tidak perlu khuatir akan masa depannya.

14 Mac.
Berkemahuan keras, bertujuan tetap dan perawakan badannya kuat, pemusatan pikiran yang luar biasa ia bisa mencapai angan-angannya dengan sukses.

15 Mac.
Amat simpatik dan menarik perhatian umum. Karena kesukaannya akan kesenian, ia bisa cocok jika bekerja di lapangan muzik, drama dan filem. Umumnya ia bisa memperoleh banyak rezeki.

16 Mac.
Berotak tajam, panjang akal, karakternya baik, gesit dan kadangkala mempunyai daya imaginasi yang luar biasa. Umumnya ia mudah percaya omongan orang sehingga mudah tertipu.

17 Mac.
Pandai dan panjang akal serta rezeki mereka cukup baik. Karena pendapat dan penemuannya asli, maka ia bisa menjadi sarjana teknik.

18 Mac.
Sangat sensitif atau perasaannya mudah tersinggung, sering gagap dan beradat aneh dan bisa terjadi sengketa hanya karena salah faham saja.

19 Mac.
Gesit, berpikiran tidak menentu dan hatinya jarang bisa tenteram, tetapi otaknya terang dan firasatnya tajam. Usahanya bisa berhasil berkat keuletannya (kegigihannya).

20 Mac.
Bersikap agung, suka berlaku terus terang dan amat jujur karena itu bisa mendapatkan kepercayaan penuh untuk memegang segala rahsia. Selain itu, ia pandai berdiplomasi sehingga ia bisa sukses jika bergerak di bidang politik.

21 Mac.
Hatinya terbuka, setia, gagah berani dan tidak mudah mengalah. Ia bisa popular dan berhasil dalam memegang pimpinan perusahaan.

22 Mac.
Pandai, pikirannya asli, selalu berlaku amat praktis, tidak suka banyak omong kosong, perasaannya sangat peka, hatinya mudah meluap-luap dan kadang-kadang brangasan. Ia bisa mencapai kemajuan hidup berkat keberaniannya.

23 Mac.
Suka bekerja melayani orang dan berani main spekulasi. Karena cerdik dan banyak akal, umumnya ia bisa berhasil di bidang usaha niaga.

24 Mac.
Sangat sensitif atau perasaannya terlalu peka, mudah naik darah tetapi mudah baik kembali dan gemar akan segala sesuatu yang berhubungan dengan seni.

25 Mac.
Kemampuan artistiknya besar sehingga bisa terkenal di bidang kesenian. Sayang perasaannya terlalu amat halus sehingga mudah menimbulkan perselisihan paham.

26 Mac.
Banyak segan, suka mengawasi diri dan pandai berfalsafah. Ia bisa bekerja baik dalam lingkungan yang tentram, aman dan sentosa.

27 Mac.
Pandangannya amat luas, pikirannya cerdas, tetapi amat cemburu dan sekali waktu bisa menaruh banyak curiga pada orang lain. Ia berbakat untuk menjadi seorang guru atau pemimpin kebatinan.

28 Mac.
Firasatnya tajam, banyak berpikir dan amat berhati-hati dalam segala tindak-tanduknya serta bersifat artistik dan banyak segan dalam mengemukakan pendapatnya yang asli.

29 Mac.
Sangat pandai dan panjang akal, wataknya riang gembira dan cepat bertindak. Ia bisa berhasil di bidang diplomatik dan suksesnya tercapai setelah melewati umur 30 tahun.

30 Mac.
Ambisiusnya besar dan kurang bersikap toleran, biasanya amat praktis dalam segala gerak-geriknya dan pada umumnya ia bisa memiliki tanah atau mengusahakan perkebunan pertanian.

31 Mac.
Luar biasa pandai, asli pikirannya dan mudah memahami pendapat orang lain serta pandangannya sangat luas. Ia bisa menjadi seorang teman yang arif bijaksana.


APRIL.

1 April.
Firasatnya tajam, cerdas, gagah berani dan pandangannya luas serta amat ambisius. Ia bisa sukses berkecimpung dalam bidang politik dan sosial.

2 April.
Artistik, muzikal, suka akan kesenian dan kesusasteraan, tekun dalam belajar, sopan tingkah-lakunya dan amat mudah tersinggung serta gampang (mudah) merasa tegang.

3 April.
Belas kasih, suka bergaul dalam lingkungan masyarakat, artistik dan muzikal serta asli pikirannya. Hanya saja ia suka berfoya-foya yang ada kalanya melewati batas.

4 April.
Ramah-tamah, artistik, muzikal, aktif, penuh semangat dan cerdik serta mudah terpengaruh untuk berbuat pada hal yang kurang baik.

5 April.
Pandai, pikirannya asli, simpatik dan terlalu mudah main percaya pada omongan orang sehingga ia mudah tertipu.

6 April.
Otaknya terang, giat bekerja, riang gembira dan pandai bergaul di kalangan masyarakat yang luas serta gemar berusaha sendiri dan bisa menjadi seorang artis yang cekap.

7 April.
Sangat aktif dalam segala hal, pandai dan asli pikirannya, tindak- tanduknya amat bijaksana dan teliti. Kalau ia dilahirkan menjelang fajar, nasibnya bisa cerah dan hari tuanya beruntung serta gembira.

8 April.
Intelektualitinya cukup tinggi, ambisius dan tidak suka diperintah orang lain. Baiknya ia memiliki semangat untuk berdiri sendiri.

9 April.
Ramah-tamah, sopan-santun, sangat sabar dan menyenangkan. Ia suka berusaha di bidang industri, tetapi suksesnya ada di lapangan kesenian terutama seni muzik.

10 April.
Amat pandai, bersifat berani, tegas tindakannya dan dapat mengambil keputusan dengan cepat serta sering kali tidak dapat memusatkan (fokus) pikirannya pada satu tujuan hingga acapkali mengalami kegagalan.

11 April.
Pandai, panjang akal, dapat memahami pelajaran dengan mudah dan pada umumnya suka akan kesenian terutama muzik dan kesusasteraan. Kegemaran ini sering dijadikan garis kehidupan untuk memperoleh sukses di dunia.

12 April.
Periang, suka mendalami pelajaran yang tinggi karena itu tidak jarang yang menjadi sarjana. Sifatnya yang selalu optimis membuat kariernya selalu menanjak dan berhasil dalam mencapai usaha yang diperjuangkannya.

13 April.
Dapat memahami apa yang dipelajarinya dengan cepat terutama jika ia dilahirkan pada waktu subuh. Selain itu, ia bisa menjadi orang pandai dalam bidang yang disukainya.

14 April.
Badannya sihat dan kuat, otaknya cerdas, gesit dalam gerak-geriknya, penuh daya cipta, artistik dan muzikal. Ia bisa berhasil kalau bekerja sebagai seniman atau penulis atau wartawan.

15 April.
Emosional dan mudah tersinggung, selalu aktif, artistik, dan ada sebahagian yang suka berdikari. Hal ini akan berhasil di hari tuanya kalau dikembangkan sejak masa mudanya.

16 April.
Otaknya terang, periang, optimis, artistik dan muzikal. Ia bisa menjadi aktor atau pemain drama yang terkenal (Well Known).

17 April.
Kuat dalam hal karakter dan pendiriannya, tingkah lakunya amat praktis dan luas pandangannya, tetapi wataknya agak aneh dan suka mengecam orang lain.

18 April.
Dasarnya berperangai mulia, belas kasih dan suka bersosial. Tetapi karena ia bertabiat suka memerintah, maka kalau kurang pendidikannya ia bisa berbuat semena-mena.

19 April.
Pandangannya luas dan asli, disiplin dan suka akan ketertiban. Ia bisa berhasil dalam mencari penemuan-penemuan baru dan pandai dalam usaha dagang.

20 April.
Otaknya cerdas, periang, agung, jujur, terus terang, artistik dan muzikal. Apabila tahap pendidikannya baik ia bisa sukses dalam menempuh kehidupannya.

21 April.
Amat sensitif (sangat peka perasaannya), murah hati, tulus dan gagah berani, tetapi agak angkuh. Umumnya ia bisa berhasil dan terkenal dalam segala macam pekerjaan yang disukainya.

22 April.
Simpatik dan praktis dalam segala sepak terjangnya, agak pemalu dan berhati-hati dalam melakukan pilihannya. Ia bekerja rapi menurut sistem yang tertentu.

23 April.
Sopan-santun, artistik, tetapi amat emosional dan mudah tersinggung perasaannya, tabiatnya agak aneh dan keras. Ia bisa berhasil di bidang pemerintahan atau sebagai anggota perkhidmatan rahsia.

24 April.
Suka mengabdi, pandai berusaha dan banyak ilhamnya untuk mengerjakan sesuatu. Sifatnya gagah berani dan bersemangat. Ia bisa memperoleh keuntungan melalui perjalanan dan kegiatan di bidang keagamaan.

25 April.
Bersifat amat simpatik, artistik dan senang akan segala macam keindahan, tetapi perasaannya terlalu peka. Berbakat untuk menjadi aktor atau artis.

26 April.
Agung dan tajam firasatnya, tetapi agak pemalu, suka takut-takut dan banyak segan serta keras hatinya.

27 April.
Aktif, ambisius, luar biasa pandai, pandangannya luas dan asli, tetapi sifatnya cemburuan. Ia bisa banyak berhasil dalam segala usahanya.

28 April.
Otaknya cerdas, artistik, agung, keperibadiannya berwibawa dan pandai berfalsafah serta ada sebahagian yang berbakat untuk meramalkan sesuatu.

29 April.
Wataknya amat baik, tetapi kemahuannya keras dan perasaannya terlalu kuat. Selain itu, ia pandai bicara, selalu kelihatan giat bekerja dan cerdik.

30 April.
Amat simpatik, suka berbuat sosial, cerdas otaknya dan suka sekali akan segala sesuatu yang bersifat seni, terutama muzik dan kesusasteraan. Kalau ia dilahirkan lewat tengah malam tidak mustahil dapat banyak rezeki.


MEI.

1 Mei.
Murah hati, suka menolong sesamanya, tajam otaknya dan bisa mendapatkan penemuan-penemuan baru serta firasatnya tajam dan bisa beruntung dalam melakukan segala macam usahanya.

2 Mei.
Mudah tersinggung, tetapi sopan, lemah lembut, artistik dan panjang akal serta pandai.

3 Mei.
Murah hati, manis budi, jujur, suka berterus terang, suka memaafkan kesalahan orang lain. Umumnya ia bisa berhasil di bidang kesenian, terutama seni muzik.

4 Mei.
Sangat aktif dan gesit (pantas), artistik dan muzikal, suka pada pekerjaan kerajinan tangan dan industri. Biasanya ia lebih banyak berhasil di lapangan pekerjaan yang berhubungan dengan kesenian.

5 Mei.
Karakternya kuat dan keperibadiannya menarik perhatian umum. Ia dikurniai dengan kecerdikan yang luar biasa dan bisa beruntung dalam pekerjaan yang terhormat.

6 Mei.
Luar biasa pandai, gagah berani dan penuh kegiatan, tetapi agak keras kepala. Ia bisa memperoleh sukses dalam kehidupannya, terutama yang dilahirkan pada pagi hari.

7 Mei.
Berwatak agung dan suka menaruh belas kasihan, tetapi sedikit pemalu. Ingatannya tajam dan gampang (mudah) mengkonsentrasikan pikiran. Ia bisa berhasil dengan baik dalam menempuh perjalanan hidupnya.

8 Mei.
Dapat dipercayai, gemar pada pertukangan, kerajinan tangan dan mesin, maka tidak mustahil kelak ia bisa berhasil menjadi seorang industriawan. Ia memang rajin dan tekun.

9 Mei.
Memiliki bermacam-macam kepandaian, otaknya cerdas dan tindakannya berani. Hanya saja ia mudah tertipu karena ia terlalu percaya pada omongan orang, maka sangat dianjurkan untuk selalu waspada.

10 Mei.
Wataknya suka berubah-ubah dan tidak menentu. Sebentar merasa optimis, sejurus kemudian merasa pesimis, saat ini merasa riang gembira tetapi beberapa saat kemudian berubah menjadi sedih. Karena itu supaya berhasil dalam kehidupannya, ia harus dididik untuk mempunyai ketetapan hati.

11 Mei.
Sangat sopan, simpatik, artistik, lebih suka tinggal di rumah daripada kelayaran di luar rumah. Ia mudah tersinggung, tetapi bisa berhasil dalam melakukan pekerjaan di bidang seni.

12 Mei.
Berpandangan luas, cara berpikirnya praktis, pandai membezakan di antara baik dan buruk. Ia bisa berhasil dalam usaha yang dikerjakan sendiri.

13 Mei.
Karakternya kuat, agak sombong, suka menguasai orang. Umumnya keberhasilannya dicapai berkat bantuan dari golongan jenis kelamin lain (opposite gender).

14 Mei.
Memiliki keperibadian dengan sifat-sifat luar biasa, tetapi sulit dimengerti karena wataknya yang aneh dan suka mempengaruhi orang lain. Ia harus bisa menjaga diri dan mengekang diri dari pekerjaan yang tidak baik.

15 Mei.
Hatinya bersifat terbuka, setia, suka menolong sesamanya. Ketekunan dalam bekerja, ambisius dan banyak berpikir, menjadikan dirinya cocok untuk memegang tampuk kepimpinan.

16 Mei.
Pikiran dan tindakannya praktis serta penuh kebijaksanaan. Orangnya sederhana tetapi gigih dalam memperjuangkan sesuatu. Ia bisa terkenal dalam lapangan pekerjaan yang cocok dengan cita-citanya.

17 Mei.
Pandai, cara berpikirnya praktis dan asli, rajin belajar, suka akan tata tertib yang baik. Ia bisa menjadi penemu gagasan baru yang disegani orang.

18 Mei.
Artistik, sopan-santun, cerdas dan luas pandangannya. Sayang ia terlalu suka berfoya-foya.

19 Mei.
Gagah berani, giat bekerja dalam menjalankan segala usahanya dan sopan-santun. Selain itu, ia senang bergaul dengan golongan kelamin lain.

20 Mei.
Perangainya agung, kemahuannya keras dan banyak segan. Sayangnya ia suka terburu nafsu dan sering brangasan. Ia bisa berhasil mencapai ilmu yang dipelajarinya.

21 Mei.
Sangat gesit, suka menolong sesamanya tanpa pamrih (disinterested). Sayang ia agak sombong dan tindak-tanduknya terlalu tergesa-gesa.

22 Mei.
Pandai bicara, berani tampil ke muka, aktif dalam segala kegiatan, perasaannya mudah tersinggung. Ia bisa berhasil kalau tinggal jauh dari tempat kelahirannya.

23 Mei.
Periang, simpatik dalam pergaulan dan optimis serta suka berbuat sosial.

24 Mei.
Sangat tertib dalam segala hal dan suka bekerja dengan penuh tanggungjawab, pikirannya terang dan pendapatnya dapat diterima orang.

25 Mei.
Cerdik dan luas pandangannya, suka memegang teguh pada tradisi dan agak materialistik. Ia bisa menjadi pemimpin yang baik dalam perusahaan dan masyarakat.

26 Mei.
Sopan-santun, pandai dan artistik, suka pada pekerjaan sosial tanpa pamrih. Ia bisa berhasil dalam lapangan kesusasteraan dan kewartawanan.

27 Mei.
Memiliki semangat juang yang tak kunjung padam, sangat tertarik pada masalah sosial dan politik. Cocok menjadi pemimpin masyarakat.

28 Mei.
Karakternya kuat, sesekali waktu menjadi bingung merasa khuatir dan cemas, mudah marah dan sedih tanpa alasan.

29 Mei.
Ramah-tamah, budi pekertinya sangat baik dan tidak suka membeza- bezakan orang. Ia bisa berhasil dalam pekerjaan sosial dan yang bersifat keagamaan.

30 Mei.
Artistik, tajam firasatnya, sopan-santun dan berlaku baik terhadap sesamanya, tetapi ia harus selalu waspada terhadap penipuan yang dapat menimpa dirinya.

31 Mei.
Jujur, mulia, sangat cerdik dan pandai bicara, suak berdamai dan menjauhi diri dari sifat permusuhan. Jika tekun belajar, bisa menjadi sarjana yang terkenal (Well Known).


JUN.

1 Jun.
Pandai, dapat bergerak dengan cepat, agung, suka bergaul, terlalu suka hidup mewah dan sembrono dalam hubungan percintaan sehingga ia mudah terjerat oleh jenis kelamin lain.

2 Jun.
Otaknya cerdas, tangkas, terampil dalam mengerjakan sesuatu, pandai berbicara dan memiliki sifat-sifat istimewa. Umumnya ia gemar akan kesusasteraan dan ilmu pengetahuan.

3 Jun.
Belas kasih, gagah berani, artistik, banyak bergerak dalam kalangan masyarakat luas dan agak ambisius. Sesekali waktu suka berfoya-foya dan memperlihatkan sifat yang aneh.

4 Jun.
Pandai, pikirannya bebas dan asli, gesit dan gemar akan pekerjaan sosial, suka akan kesenian terutama seni suara. Hatinya mudah tergerak, karena itu kalau tidak waspada ia bisa tertipu.

5 Jun.
Baik, tenang, simpatik, otaknya cerdas, pendapatnya asli, mudah tersinggung dan sering jadi mangsa orang yang bermulut manis.

6 Jun.
Pandai bergaul, suka tampil ke muka, otaknya terang dan pandai bercakap-cakap yang menawan hati orang serta ia sesekali suka berfoya-foya.

7 Jun.
Belas kasih, gerak-geriknya sangat gesit, suka tampil ke depan dalam segala kegiatan, agak ambisius dan gila hormat (gila perhatian). Ia bisa berhasil dalam memimpin sesuatu.

8 Jun.
Otaknya cerdas, pandai bicara, agak berlaku sembrono dan pandangannya kurang luas serta artistik. Ia bisa menjadi pemimpin dengan tekad maju terus pantang mundur.

9 Jun.
Hidupnya romantis, sabar, tenang, manis budi bahasanya, suka muzik dan barang-barang kesenian serta berbakat untuk menjadi orang cerdik pandai. Jika ia berpendidikan rendah dapat bersifat sangat sombong.

10 Jun.
Terbuka, gagah berani, otaknya cerdas dan dapat mengambil tindakan dengan tegas. Ia bisa menjadi orang terpelajar, apalagi jika ia dapat memusatkan fikirannya.

11 Jun.
Sangat pandai, suka berlaku bijaksana, gemar akan kesenian terutama muzik dan kesusasteraan. Ia bisa berhasil dalam pekerjaan sebagai seorang pengarang.

12 Jun.
Suka akan hal-hal yang bersifat artistik, murah hati, teliti dalam mengerjakan sesuatu dan gemar akan kesenian. Bisa berhasil dalam mengemudikan perusahaan atau dalam usaha yang berhubungan dengan tanah.

13 Jun.
Agak sombong, tetapi kalau mendapatkan pendidikan yang baik, ia dapat menjadi seorang yang agung. Ia bisa berhasil dengan bantuan orang yang berlawanan jenis kelaminnya.

14 Jun.
Belas kasih, simpatik, artistik, perasaannya peka dan mudah tersinggung, agak sembrono dan pendiriannya tidak tetap.

15 Jun.
Terbuka, jujur, rajin, suka akan tata tertib, berbudi baik, teliti dan banyak berpikir serta sering tergesa-gesa dalam mengambil suatu keputusn sehingga kadang kala ia merasa menyesal.

16 Jun.
Dapat dipercaya untuk memegang suatu rahasia, rendah hati, suka berpikiran praktis dan pendiriannya kuat serta tidak mudah berubah haluan.

17 Jun.
Cerdas, pendapatnya asli dan suka segala sesuatu yang tertib, rajin belajar dan baik hati, pandai mengkritik, kadang-kadang kata-katanya dapat menyinggung perasaan orang lain tanpa ia sedari.

18 Jun.
Sopan-santun, artistik dan aktif. Tetapi karena ia suka berfoya-foya dan mengejar kesenangan duniawi, maka perlu dijaga supaya jangan sampai terlalu berlebihan.

19 Jun.
Pandai berusaha dan gagah berani. Umumnya bisa beruntung dalam bidang usaha yang disenanginya dan bisa terkenal dalam kalangan masyarakat.

20 Jun.
Agung dan agak pemalu. Ia bisa sukses dalam menempuh pelajaran dan bisa berhasil dalam usaha yang bersifat cair, misalnya minyak.

21 Jun.
Gerak-geriknya sangat gesit, amat teliti dalam segala urusan pekerjaan dan dapat mengambil keputusan yang pasti. Seringkali terlihat seperti orang yang sombong, tetapi sesungguhnya ia baik dan tidak suka turut campur urusan orang lain.

22 Jun.
Kuat, otaknya terang, riang gembira dan suka bergaul dengan semua kalangan. Hanya tindak-tanduknya agak sembrono.

23 Jun.
Baik, suka menolong sesamanya, aktif bekerja, agak sembrono dan gampang naik darah, tetapi ini tergantung pada keadaan lingkungan yang mempengaruhi kehidupannya.

24 Jun.
Pandai, firasatnya tajam, artistik, suka berpegang teguh pada tradisi lama, gemar akan muzik dan kesusasteraan dan pandai mengatur pekerjaan dan organisasi.

25 Jun.
Simpatik, setia, sangat teliti dalam mengatur kewangannya, tidak senang terhadap orang yang suka berlaku sembrono. Ia bisa sukses dalam lapangan pekerjaaan yang memerlukan pertanggungjawaban penuh.

26 Jun.
Belas kasih, suka akan pekerjaan sosial dan amal, pikirannya cerdas dan pendapatnya asli serta sering bersikap pesimis. Ia bisa berhasil dalam bidang kesusasteraan.

27 Jun.
Ambisius, gagah berani dan ulet dalam memperjuangkan usahanya dan tidak mudah dipengaruhi oleh orang lain sebab pendiriannya kuat. Umumnya ia banyak tertarik pada kegiatan sosial dan politik.

28 Jun.
Cerdas, berhati terbuka, suka berterus terang, usahanya banyak sekali dan tindakannya berani serta luas dalam pergaulan sehingga disukai banyak orang dan ini memberikan keuntungan dalam usahanya.

29 Jun.
Aktif, ambisius dan pendapatnya asli. Karena tingkat kecerdasannya tinggi, maka ia bisa menjadi seorang yang terpelajar dan namanya bisa terkenal.

30 Jun.
Simpatik, firasatnya tajam, pandangannya luas, ulet dalam berusaha dan banyak berpikir. Ia bisa berhasil dalam pekerjaan yang berhubungan dengan pengadilan atau dalam berspekulasi.


JULAI.

1 Julai.
Simpatik, berpikiran luas, firasatnya tajam, pendapatnya asli dan agak segan. Ia bisa berhasil dalam bidang teknik terutama mesin.

2 Julai.
Bisa cepat memperoleh kemajuan dalam bidang usaha apa saja yang disukainya terutama dalam angkatan perang baik darat, laut, mahupun udara ia bisa berhasil dengan baik.

3 Julai.
Berperangai agak aneh, sering kali bertentangan antara satu dengan lainnya, perasaannya mudah tersinggung, tetapi sebenarnya ia memiliki watak yang baik.

4 Julai.
Belas kasih, ramah-tamah, lebih suka tinggal di rumah, agak kolot dan peraasaannya terlalu halus serta tidak bisa menerima kesamaan atau kritikan.

5 Julai.
Belas kasih, ramah-tamah, sabar, otaknya tajam dan agung wataknya. Tetapi kalau menerima asuhan yang salah, ia bisa sombong dan keras.

6 Julai.
Belas kasih, baik tutur katanya sehingga banyak disukai orang, perasaannya mudah tersinggung, hatinya sering merasa sedih dan murung serta uring-uringan (nakal).

7 Julai.
Pandai, panjang akal, karakternya keras dan kuat dan ingin menguasai atau menundukkan orang lain. Kalau pendidikannya kurang, ia bisa tidak disukai dalam pergaulan umum sebab sifatnya yang aneh-aneh dan kurang menyenangkan.

8 Julai.
Kaku, brangasan, mudah tersinggung, suka mempengaruhi orang lain, tetapi hatinya baik dan tidak suka dendam hati. Kalau ia dapat panjang sabar, tidak mudah marah, ia bisa berhasil dalam kehidupannya.

9 Julai.
Otaknya terang, mudah memahami pelajaran apa saja yang dituntutnya, hatinya mulia dan dapat menyesuaikan diri dengan keadaan di sekelilingnya. Karena itu ia bisa menjadi orang terpelajar dan disukai banyak orang.

10 Julai.
Cerdas, berani, firasatnya luar biasa tajam, manis dan bijaksana. Ia akan berhasil baik dalam pekerjaan yang bersifat penelitian saksama (adil).

11 Julai.
Luar biasa pandai, terutama kalau ia dilahirkan pada pagi subuh, sopan-santun, artistik dan muzikal perasaannya mudah tersinggung.

12 Julai.
Luas pemikirannya, ambisius, bisa bekerja keras untuk mencapai apa yang didambakannya. Ia bisa berhasil di bidang kewartawanan atau pekerjaan yang bersifat seni terutama kesusasteraan dan muzik.

13 Julai.
Kuat, keras kepala, jalan pemikirannya tidak mudah dimengerti dan ia tidak suka mengalah kepada sesiapapun.

14 Julai.
Kuat, keras kepala, berani mati. Ia bisa memiliki karier pelayaran yang patut dipuji.

15 Julai.
Gerak-geriknya sangat gesit, berani tampil ke muka, setia dalam menjalankan tugasnya dan bisa mendapatkan penemuan baru. Ia bisa berhasil dan terkenal dalam kehidupannya.

16 Julai.
Murah hati, sering bertingkah aneh. Ia bisa menjadi korban penipuan sebab ia terlalu gemar pada pujian-pujian kosong.

17 Julai.
Ambisius, sangat aktif dalam segala hal, suka bergaul dan tolong- menolong sehingga ia pun akan sering menerima pertolongan yang berharga.

18 Julai.
Otaknya terang, tahu diri, tidak suka berlagak, berani mengakui kesalahan yang diperbuatnya, berhati-hati dalam setiap tindak-tanduknya supaya tidak menimbulkan ketegangan.

19 Julai.
Pandai, akal pemikirannya asli, memiliki pendirian sendiri dan suka menyediri serta banyak merenung seorang diri.

20 Julai.
Memiliki hawa nafsu yang besar, angan-angannya sering terlalu muluk (berbunga-bunga / grandiloquent) yang tidak mungkin dicapai sehingga kadang kala salah ditafsirkan orang.

21 Julai.
Perangainya halus, tutur katanya lemah-lembut, menyenangkan orang, artistik dan suka akan keindahan alam. Ia bisa terkenal dalam lingkungan pergaulan umum.

22 Julai.
Suka bergaul, sangat toleran (suka mengalah dan tidak suka arguement). Ia akan lebih banyak berhasil dalam bidang surat-menyurat.

23 Julai.
Sangat sensitif (mudah tersinggung), hatinya mulia dan sikapnya manis budi. Ia bisa berhasil dalam kehidupannya sebab ia suka mengalah.

24 Julai.
Sangat simpatik, murah hati, otaknya terang dan kelakuannya sopan-santun sehingga ia bisa meninggalkan kesan yang menyenangkan dalam pergaulan umum luas.

25 Julai.
Sangat aktif, bersemangat, tabiatnya riang gembira, optimis dan praktis pikirannya serta agak ambisius. Ia banyak disukai orang sebab ia bisa merendah diri (humble) dalam pergaulan. Ia bisa berhasil dalam karier kemiliteran.

26 Julai.
Bisa beruntung dalam hubungan percintaan, sangat keras dan memiliki harta benda atau warisan yang bisa tahan lama. Ia bisa berhasil dalam lapangan kesenian terutama muzik dan sandiwara.

27 Julai.
Pandai, pikirannya asli, keras kepala, mahu menang sendiri dan ulet dalam berusaha serta bisa mengambil keputusan yang tetap.

28 Julai.
Murah hati dan kecerdasannya luar biasa. Ia bisa menjadi seorang yang genius, yang dapat menemukan suatu pendapat baru karena kepandaiannya yang luar biasa.

29 Julai.
Firasatnya tajam, berlaku waspada, suka akan ilmu ghaib karena itu kalau ia terpelajar bisa menjadi seorang ahli kebatinan yang baik, jujur dan dihormati orang, tetapi kalau ia kurang pendidikan atau salah asuhan, ia bisa menjadi seorang ahli sihir.

30 Julai.
Semangatnya tinggi dan berambisius, suka sekali mengejar kedudukan dan pujian dan mudah sekali merasa bosan. Ia bisa berhasil dalam bidang kewartawanan.

31 Julai.
Cerdas, banyak akalnya, bisa berdiplomasi dan dapat menyesuaikan diri dalam segala keadaan, tetapi agak ambisius. Ia bisa menjadi perintis atau pembuka jalan suatu kegiatan atau penemuan baru.


OGOS.

1 Ogos.
Cerdas, simpatik, firasatnya tajam dan pandangannya luas. Umumnya memperoleh banyak rezeki.

2 Ogos.
Cerdik, tangkas, ingatannya kuat, ramah-tamah, periang dan manis budi bahasanya. Ia bisa menjadi teman yang menyenangkan dalam pergaulan umum.

3 Ogos.
Otaknya terang, berani mengadu untung dengan spekulasi, agak sombong, cerewet dan ambisius. Untuk mengurangi wataknya yang kurang baik, ia harus bisa mengawasi diri sendiri dan menahan nafsu.

4 Ogos.
Ambisius, suka menuntut perhatian orang demi kepentingan diri sendiri, emosinya kuat dan suka berbuat hal yang melewati batas. Maka orang tuanya harus bisa mendidiknya baik-baik sejak ia masih kecil.

5 Ogos.
Pandai mengatur segala sesuatu, pandai berorganisasi, suka melontarkan kritikan tajam, tetapi ia berbakat menjadi seorang pemimpin yang tenar (Well Known).

6 Ogos.
Luar biasa pandai, pemikirannya asli, karakternya agung tetapi bukan sombong. Dalam kehidupannya ia bisa berhasil baik dalam mencapai impiannya.

7 Ogos.
Ramah-tamah, sopan-santun, suka bergotong-royong, budi pekertinya baik, suka menolong orang dan gemar sesuatu yang artistik dan muzikal serta sukar sekali untuk berhemat.

8 Ogos.
Optimistik, artistik, melakukan banyak kesibukan di masa mudanya. Ia bisa berhasil dalam kehidupannya, tetapi ia harus dapat menyesuaikan diri dengan keadaan di lingkungannya.

9 Ogos.
Murah hati, artistik dan sangat muzikal. Ia bisa berhasil dalam mencari keuntungan, tetapi ia harus waspada supaya tidak tertipu.

10 Ogos.
Cerdas, pandangannya luas, agak ambisius, perasaannya halus, mudah tersingggung dan keras wataknya. Ia bisa berkesempatan pergi ke luar negeri atau berkelana jauh.

11 Ogos.
Gagah berani, sangat gesit dalam tindak-tanduknya. Ia bisa memperoleh banyak rezeki dalam kehidupannya.

12 Ogos.
Fikirannya tajam, pandangannya cukup luas, cekap, baik hati, gesit dalam segala pekerjaan yang digemarinya, dan suka mengalah, tetapi bisa juga berbalik menjadi brangasan.

13 Ogos.
Karakternya kuat, keputusannya tetap, pendiriannya teguh, amat gesit, berani dan ambisius. Ia bisa berahsil dalam lapangan pekerjaan yang berdisiplin keras, misalnya dalam tugas kemiliteran.

14 Ogos.
Suka berfalsafah dan bisa berhasil dalam kewangan yang mengenal batas. Tetapi sejak kecil hendaknya ia sudah dididik untuk tidak suka berfoya-foya agar kelak ia tidak merasa kecewa.

15 Ogos.
Pandai, pandangannya luas, agung, jujur dan sabar, banyak segan serta tidak mudah mengutarakan perasaan hatinya dan fikirannya. Ia bisa berhasil dalam pekerjaan yang sesuai dengan bakatnya.

16 Ogos.
Pandai, sopan-santun, artistik, mudah berubah pikiran dan sering melakukan kesalahan yang dikarenakan ia terlalu suka menuruti perasaannya.

17 Ogos.
Suka murung atau uring-uringan, pikirannya tidak menentu, sering bertentangan dengan diri sendiri satu sama lain. Ia bisa menjadi seorang seniman yang baik.

18 Ogos.
Sangat ramah-tamah, suka menolong sesama, suka berpetualang atau mengembara jauh dari tempat kelahirannya. Ia bisa menperoleh kedudukan baik dalam masyarakat.

19 Ogos.
Agak pendiam, artistik, muzikal, sering murung dan banyak memikirkan sesuatu sehingga kadang-kadang dapat merugikan diri sendiri.

20 Ogos.
Simpatik, ramah-tamah, hatinya sangat terbuka. Ia harus berhati-hati supaya jangan terlalu baik hati sehingga dirinya tidak mudah ditipu orang.

21 Ogos.
Mempunyai perawakan tubuh dan karakter yang kuat, memiliki ketabahan hati dan berani maju pantang mundur sepanjang hidupnya.

22 Ogos..
Pandai, mudah mempelajari segala sesuatu, banyak pikir, suka memperhatikan setiap langkah yang akan dilakukannya. Ia bisa berhasil dalam kehidupannya berkat bantuan dari jenis kelamin lain.

23 Ogos.
Sangat aktif, gagah berani, memiliki ketabahan hati dalam menghadapi segala persoalan. Ia bisa berhasil dalam usaha dagang terutama yang bersangkut paut dengan produk-produk kerajinan hasil tangan (kraftangan).

24 Ogos.
Sangat aktif, berfikiran praktis, baik, menyenangkan dan dapat memberikan keuntungan dalam pergaulan umum. Bisa popular dan dikasihi orang.

25 Ogos.
Pandai, artistik, ramah-tamah, hatinya luhur, suka menolong sesamanya. Ia bisa berhasil dalam lapangan kesenian dan pekerjaan yang bermanfaat bagi manusia.

26 Ogos.
Sangat gesit dalam tindak-tanduknya, cerdas, firasatnya tajam. Ia berbakat untuk bekerja di laboratorium (makmal) dan lapangan pengetahuan umum yang perlu dilakukan penyelidikan.

27 Ogos.
Dinamik (dapat cepat bergerak), panjang akal, cerdik dan ulet. Ia bisa berhasil di bidang usaha dagang yang disukainya.

28 Ogos.
Sopan-santun, baik hati, senang berumah tangga yang rapi dan tidak begitu suka bergaul. Dalam lapangan pekerjaan atau usaha dagang, ia bisa berhasil baik.

29 Ogos.
Lemah-lembut, murah hati, bisa menjaga kehormatannya baik-baik, suka banyak berfikir dan memiliki sesuatu kepandaian yang istimewa.

30 Ogos.
Pandangannya luas, pemikiran atau pendapatnya asli, idealistis, suka akan segala sesuatu yang lembut, halus dan indah. Penghidupannya bisa dipenuhi kedamaian dan ketentraman.

31 Ogos.
Dapat bergerak dengan cepat, berani mati, kepercayaan kepada dirinya sendiri cukup tebal, tidak begitu suka menghiraukan nasihat atau pandangan orang lain dan kadangkala ia bisa bersikap angkuh.


SEPTEMBER.

1 September.
Wataknya Kuat, Keras & Gagah Berani. Pendapatnya atau Gagasannya Asli. Aktif dalam segala hal. Pantas kalau bekerja di kemiliteran. Ia juga tetap berbakat dalam usaha perdagangan dan industri.

2 September.
Agresif (suka menyerang), tidak mahu diperlakukan semena-mena, tidak senang terhadap tindakan yang bersifat mengekang. Ia bisa berhasil dalam usaha yang dikerjakannya berkat mempunyai kepercayaan terhadap diri sendiri.

3 September.
Luar biasa pandai, pemikiran atau pendapatnya asli, kelakuannya sopan-santun, artistik, muzikal dan perasaannya mudah sekali tersinggung. Ia bisa menjadi seorang seniman yang terkenal.

4 September.
Baik budi, ramah-tamah, dapat menyesuaikan diri dengan segala keadaan, sopan-santun, artistik dan banyak berfikir.

5 September.
Pandai dan luas pandangannya, peendapatnya asli (gagasannya bukan ciplakan), suka menolong orang, banyak berpikir. Ia bisa hidup beruntung dan sukses dalam kehidupannya.

6 September.
Memiliki pengetahuan umum yang luas, karena itu pada umumnya ia bisa menjadi seorang penemu hal-hal baru. Iapun bisa menjadi seorang penyair yang pandai, pelukis yang baik atau pengarang yang tenar sebab ia sangat gemar dengan pelbagai macam jenis kesenian.

7 September.
Gagah berani, manis budi, banyak segan, agak ambisius, fikirannya tajam dan selalu bersungguh-sungguh dalam segala hal dan tidak mahu main-main atau bergurau senda.

8 September.
Sangat aktif, bersemangat, ulet dan tidak suka bermalas-malasan dalam mengerjakan sesuatu. Dalam mengeja cita-cita, ia bisa tabah dan sabar. Berani dalam hal mengemukakan pendapat mahupun tindakan.

9 September.
Pandai, baik hati, peramah, periang, pandangannya luas, firasatnya tajam dan suka berfalsafah serta bisa dimintai nasihat, bersungguh hati dan teliti dalam mengerjakan sesuatu.

10 September.
Berpikiran praktis dan bijaksana, agak ambisius, lebih suka hidup bebas daripada dikekang, pandai mencari uang secara baik-baik dan dapat berhemat tanpa berlaku kikir (kedekut).

11 September.
Mempunyai bakat-bakat yang bermanfaat bagi masyarakat luas, bisa memperoleh kedudukan dan kepercayaan baik dalam kehidupannya. Jasa-jasanya pun akan dihargai orang.

12 September.
Fikirannya cerdas, firasatnya tajam, mudah mempelajari dan mengerjakan sesuatu. Kariernya bisa menarik perhatian umum.

13 September.
Ramah-tamah, sopan-santun, manis budi dan kurang bisa mengambil kesempatan untuk keuntungannya serta kurang berani mengambil tindakan bagi kebaikannya sendiri.

14 September.
Cerdik, tangkas, tabiatnya cukup baik dan suka berkelana jauh. Ia mempunyai bakat untuk memperoleh pendapatan baru.

15 September.
Mulia, ramah-tamah, murah hati, firasatnya tajam, gemar sekali memperhatikan hal-hal ghaib. Ia bisa beruntung dalam perjalanan hidupnya.

16 September.
Pandai, pemikirannya asli, baik dan murah hati. Ia harus berhati-hati supaya tidak mudah ditipu orang.

17 September.
Sangat aktif, gesit, gemar akan kesenian dan suka mempelajari magnetisme, suka berubah pikiran dan selalu berjaga-jaga.

18 September.
Luar biasa pandai, artistik, muzikal, gagah berani, halus perasaannya, suka pada kesusasteraan atau penerbangan yang kelak bisa berhasil baik.

19 September.
Aktif, bersemangat dalam mengerjakan segala sesuatu dan tindakannya gagah berani. Ia bisa terkenal dalam lapangan yang bersifat seni.

20 September.
Kuat, ingin hidup bebas, tidak suka dibelenggu, tidak suka hidup hemat dan suka berpamer.

21 September.
Mempunyai bakat-bakat yang baik, pikirannya terang, firasatnya tajam, perasaan hatinya baik, maka ia bisa berhasil dalam segala bidang usaha.

22 September.
Gesit, tangkas, otaknya cerdas, suka mengkritik dan membeda-bedakan. Ia bisa berhasil di bidang kesusasteraan dan kewartawanan.

23 September.
Agak brangasan, gemar akan kesenian terutama musik dan kesusasteraan apalagi kalau ia dilahirkan sebelum tengah hari.

24 September.
Aktif, gesit, artistik, idealis, agak ambisius, mudah sekali merasa gembira berlebihan untuk kemudian sedih hati tanpa alasan. Sangat dianjurkan untuk selalu waspada terhadap kemungkinan mengalami penipuan dari orang-orang yang bermulut manis.

25 September.
Baik hati, artistik, pandai bergaul, pandai mengatur rumah tangga, suka sekali akan kemewahan, bertemasya dan berfoya-foya.

26 September.
Tabiatnya keras, tabah hati, berani, tajam firasatnya, agak ambisius, perasaannya mudah sekali tersinggung. Ia bisa menjadi seorang yang kuat beribadat meskipun ia suka akan hal-hal yang ghaib.

27 September.
Bertabiat baik, riang gembira, ceria, optimistik, gemar sekali akan kesenian terutama musik dan kesusasteraan, tidak pernah berputus asa dalam mencapai kebahagiaan. Ia bisa memperoleh banyak rezeki terutama yang lahir di waktu pagi hari.

28 September
Otaknya terang, baik, periang, suka akan kesenian terutama muzik. Ia bisa sangat popular dalam kehidupannya.

29 September.
Pandangannya luas, banyak berpikir, beribadat, halus perasaannya, gemar akan segala sesuatu seni yang bersifat lembut. Ia bisa menjadi usahawan dalam bidang industri.

30 September.
Sangat aktif dan bersemangat dalam segala hal, pandangannya luas dan pandai mengatur segala sesuatu serta suka mengejar kedudukan dan kehormatan. Ia bisa berhasil dalam lapangan teknik.


OKTOBER.

1 Oktober.
Tulus hati, ramah-tamah, amat gesit dan cerdik serta gemar sekali akan kesenian terutama muzik dan kesusasteraan.

2 Oktober.
Murah hati, luar biasa pandainya, menguasai dengan baik ilmu yang pasti, berbakat menjadi wartawan atau pengarang. Hanya saja ia tidak bisa bekerja di satu bidang saja, ada kalanya bisa mendadak ganti haluan ke lapangan pekerjaan lainnya.

3 Oktober.
Karakternya kuat, pandai, pandangannya luas, tampak amat periang, ramah-tamah dan suka memperhatikan anak-anak dan orang sakit.

4 Oktober.
Keras, gagah berani, perasaannya halus, mudah tersinggung dan akan senang menerima pertolongan dari orang tua atau orang-orang yang usianya lebih tua serta akan lebih berhasil kalau menjadi pengusaha tanah atau menjadi seorang militer.

5 Oktober.
Sangat aktif, tangkas, cerdas, baik hati, keras hati dan mudah tersinggung. Ia harus berhati-hati dengan penggunaan jentera mesin dan api.

6 Oktober.
Pandai, panjang akal dan mudah berselisih paham dengan orang-orang yang usianya lebih tua sebab ia suka tidak sabar dan sering berbantah.

7 Oktober.
Keras kepala, ambisius dan otaknya tajam. Dalam dunia perdagangan dan hubungan surat-menyurat tidak memberikan keuntungan. Sangat dianjurkan untuk tidak terjun dalam dunia kewartwanan atau karang-mengarang.

8 Oktober.
Sangat setia, banyak pikir dan kurang beruntung dalam menghadapa urusan asmara. Bisa berhasil dalam pekerjaan dan usaha dagangnya, tetapi kalau tidak berhati-hati bisa tertipu.

9 Oktober.
Pandai dan sangat aktif dalam berbagai hal, banyak akal dan gagah berani. Ia bisa memperoleh banyak bantuan dari orang tua atau teman-temannya.

10 Oktober.
Otaknya tajam, bisa jadi orang pandai dan bisa mengalami kegagalan dalam urusan perkawinan sebab ia sering bersikap aneh terhadap jenis kelamin lain.

11 Oktober.
Pandai, sopan-santun, berperikemanusiaan, pandai berfalsafah, suka akan kesenian, suka murung, dan sukar dimengerti. Ia bisa beruntung dalam kehidupannya tetapi harus waspada terhadap teman-teman umpama musuh dalam selimut.

12 Oktober.
Simpatik, berperikemanusiaan, suka bertengkar dengan orang yang lebih tua atau atasannya, rejekinya besar karena ia memiliki inisiatif untuk selalu mencari berbagai jalan dan cara.

13 Oktober.
Cerdik, bersifat sosial, pemikiran atau gagasannya asli dan suka memamerkan kepandaiannya sehingga membuat orang merasa jemu.

14 Oktober.
Giat bekerja, berani tampil ke muka, agak ambisius, memiliki keseimbangan jiwa, perangainya mulia dan suka menolong sesamanya tanpa pamrih. Ia juga bisa berhasil dalam kehidupannya.

15 Oktober.
Sangat aktif, bersemangat, ambisius dan suka menolong orang yang mengalami kesulitan karena itu ia pun sering mendapat pertolongan dari orang-orang yang berpengaruh.

16 Oktober.
Sungguh pandai dan rezekinya sangat besar serta sangat tertib dalam mengerjakan atau melakukan segala sesuatu. Ia berusaha mengalahkan saingannya dengan bijaksana. Ada harapan ia akan memegang suatu kedudukan atau jabatan terhormat.

17 Oktober.
Kecerdasannya luar biasa, murah hati dan ramah-tamah. Ia bisa memperoleh keuntungan secara tidak terduga dan bisa berhasil sebagai pedagang atau pengarang.

18 Oktober.
Penuh belas kasih terhadap sesamanya, sepak terjangnya cerdik dan bisa menjadi orang pandai. Ia bisa memperoleh sukses dalam kehidupannya.

19 Oktober.
Berhati lembut, artistik, muzikal, perangainya agung dan tingkah lakunya sopan. Ia bisa menjadi seorang seniman atau seniwati yang terkenal.

20 Oktober.
Murah hati, manis budi, bisa diajak bergaul, berperikemanusiaan dan giat bekerja serta agak ambisius. Ia bisa hidup senang sampai hari tuanya yang panjang.

21 Oktober.
Pandai, panjang akal, sangat lincah gerak-geriknya, ramah-tamah perilakunya dan firasatnya tajam. Dalam kehidupan perkawinan dan urusan kewangan, ia banyak beruntung sampai di hari tuanya.

22 Oktober.
Mudah menerima pendapat orang lain, agak ambisius, perasaannya mudah sekali tersinggung dan kehidupannya tidak menentu (sebentar merasa senang, sebentar lagi kemudian merasa susah atau bersedih hati). Tetapi berkat pengalaman-pengalamannya itu, akhirnya ia bisa beruntung juga.

23 Oktober.
Bersifat aktif, gagah berani dan banyak bergaul dalam pergaulan umum. Ia bisa memperoleh banyak sahabat dalam penghidupannya.

24 Oktober.
Gagah berani, banyak bergaul terutama dari golongan jenis kelamin lain dan senang berpeleseran sehingga jika ia tidak berhati-hati akan mengakibatkan berlaku kejadian yang kurang menyenangkan.

25 Oktober.
Senang sekali berpetualang dan bisa mengalami banyak hal yang aneh-aneh. Harus berhati-hati terhadap api dan air supaya tidak terbakar atau tenggelam dalam air.

26 Oktober
Otaknya tajam, gerak-geriknya tangkas, banyak usahanya, pandai berdiplomasi dalam segala hal. Ia bisa mempunyai banyak teman dari banyak kalangan.

27 Oktober.
Pandai, memiliki gagasan asli, suka bekerja dengan rajin dan banyak berfikir. Ia bisa berusaha sendiri dan bisa memperoleh bantuan dari majikan atau atasannya di kantor.

28 Oktober.
Cinta pada penyelidikan ilmu pengetahuan, rezekinya cukup besar dan mempunyai hubungan yang luas dengan orang-orang yang berpengaruh dan karena itu ia bisa terkenal.

29 Oktober.
Pendiriannya kuat, tidak mudah terombang-ambing oleh pengaruh lain dan memiliki bakat dalam mencari nafkah sehingga ia bisa hidup senang.

30 Oktober.
Cerdik, banyak pikiran, perasaannya mudah sekali tersingung dan bisa menyesuaikan diri dengan keadaan. Ia bisa hidup beruntung.

31 Oktober.
Kuat badan dan wataknya. Orang yang tajam firasatnya akan sering memberikan bantuan sangat berharga kepadanya. Selain itu, sepanjang hidupnya ia mempunyai banyak pelindung dan penolong.


NOVEMBER.

1 November.
Otaknya cukup terang, agak cerewet dan suka memerintah. Ia bisa beruntung dalam kesusasteraan dan kesenian umumnya, tetapi bisa mengalami kegagalan dalam urusan asmara.

2 November.
Sangat aktif, bersemangat, harus berhati-hati dalam urusan surat-menyurat dan dalam membuat dokumen-dokumen penting dan harus waspada terhadap teman atau orang yang suka menipu harus diperhatikan. Ia bisa sukses dalam bahagian terakhir dari kehidupannya.

3 November.
Kuat wataknya, rajin bekerja dan semangatnya menyala-nyala. Dalam urusan asmara ia harus bisa tahu diri untuk tidak melewati batas.

4 November.
Penuh bijaksana, banyak fikir, perasaan hatinya mudah tergerak sehingga kalau tidak dikendalikan dengan baik bisa mengakibatkan terjerat atau tertipu oleh orang-orang yang licik dan 'cunning'. Ia bisa sukses dalam bidang jurnalistik atau sebagai pedagang keliling.

5 November.
Watak yang kuat, sulit dimengerti, pendiam dan suka mengandung suatu rahsia. Keberhasilan hidupnya lebih banyak dituntun oleh firasatnya yang tajam sekali.

6 November.
Cerdik, diplomatis, tajam firasatnya, agak ambisius, suka mengumbar hawa nafsu dan kalau tidak berhati-hati bisa menjerumuskan dirinya sendiri.

7 November.
Ramah-tamah, riang gembira, gesit dan lincah gerak-geriknya. Ia bisa menjadi seorang wartawan atau seorang pengacara yang pandai.

8 November.
Perasaannya mudah tersinggung dan suka sekali berkelana sampai jauh. Dalam urusan asmara bisa mengalami keadaan yang kurang menyenangkan dan dalam urusan pekerjaan atau dalam usahanya bisa tertipu.

9 November.
Ramah-tamah, suka menolong sesamanya dan suka terburu-buru serta terlalu sering mengambil keputusan cepat tanpa perhitungan baik.

10 November.
Cerdas, gesit dan lincah dalam melakukan sesuatu. Ia bisa berhasil dalam bidang perasuransian, jual beli rumah dan barang-barang antik.

11 November.
Optimis dan rezekinya cukup besar. Ia bisa berhasil di bidang kewartawanan, kesusasteraan dan ketenteraan.

12 November.
Aktif, giat bekerja, tidak sabar dan dengan orang tua seringkali berselisih faham. Ia bisa mengalami banyak godaan dalam kehidupannya.

13 November.
Artistik, muzikal dan gemar sekali akan kebatinan atau hal-hal ghaib. Ia bisa sukses terutama pada bagian terakhir dari kehidupannya.

14 November.
Akan menunjukkan badan dan watak yang kuat, penghidupannya tidak menentu (sebentar di atas, sebentar di bawah) dan datangnya keuntungan dan kerugian yang dideritainya seringkali secara mendadak.

15 November.
Otaknya sangat tajam, wataknya kuat sekali, suka berfoya-foya dan mengumbar hawa nafsu. Kalau tidak berhati-hati, ia bisa terjerumus dalam hal yang kurang baik.

16 November.
Cerdik, banyak akalnya, sangat romantis dan akan mengalami hal penting dalam kehidupannya. Kalau tidak berhati-hati ia bisa terjerat dalam urusan asmara yang kurang menyenangkan.

17 November.
Sangat gemar akan kesenian terutama seni muzik. Ia bisa berhasil baik kalau tekun bergerak di bidang yang ia gemari itu, tetapi dalam urusan asmara harus berhati-hati supaya tidak sampai terjerumus dan terperangkap.

18 November.
Agak menyendiri, tidak suka bergaul dengan orang banyak, sepak terjangnya seringkali sembrono dan suka terburu nafsu sehingga sesekali waktu merugikan diri sendiri. Juga dalam urusan asmara maka ia sering kurang berhati-hati.

19 November.
Gagah berani, suka bertengkar dengan orang lain, sering bertindak keras dan mahu menang sendiri sehingga menimbulkan ketidaksenangan dalam rumah tangganya sendiri.

20 November.
Keras dan sering mahu membawa diri sendiri. Karena itu ia sulit untuk memiliki teman baik yang kekal. Dalam urusan asmara ia sering tukar kekasih.

21 November.
Kuat dan keras hati. Ini kadang-kadang digunakan sebagai senjata untuk mengatasi kesulitan-kesulitan yang sering dialaminya dalam kehidupannya.

22 November.
Sangat aktif, giat bekerja dan gagah berani. Ia bisa lebih sukses kalau bekerja di bidang kesusasteraan daripada terjun di lapangan teknik.

23 November.
Suka berusaha di segala bidang, suka berpetualang dan sering berkecimpung dalam soal asmara. Ia bisa berkelana jauh dari tempat kelahirannya dan bisa menikmati kehidupan yang bahagia di hari tuanya.

24 November.
Banyak bergaul dengan masyarakat umum, sangat berhati-hati dan suka berpetualang. Ia bisa popular namanya dan berhasil dalam kehidupannya terutama kalau ia melangsungkan perkawinan dengan orang berharta.

25 November.
Ramah-tamah dan luar biasa tabah hati. Ia bisa memperoleh banyak kepercayaan dari orang lain. Ia bisa mengatasi kesulitan-kesulitan yang sering dihadapinya.

26 November.
Sangat simpatik dan baik hati sehingga ia bisa disukai banyak orang. Ia bisa berhasil dengan baik dalam kehidupannya terutama dalam bidang kesenian dan muzik.

27 November.
Suka berfalsafah dan banyak fikir. Ia akan mengalami banyak percobaan dan kesulitan dalam karang-mengarang karena itu kalau terjun di bidang kewartawanan harus berhati-hati. Ia bisa berhasil berkat bantuan orang tua.

28 November.
Sabar, ulet, seringkali serius, jarang tertawa dan sedikit bicara serta suka bekerja diam-diam sampai selesai.

29 November.
Rajin bekerja, selalu mahu berusaha sendiri, pemikirannya kuat dan luas pandangannya. Karena kemahuannya yang besar, ia bisa berhasil dalam kehidupannya.

30 November.
Perasaannya sangat mudah tersinggung, pendiriannya kuat, tindakannya tegas, semangat juangnya tinggi dan pantang mundur. Ia bisa mencapai sukses dalam kehidupannya.


DISEMBER.

1 Disember.
Ramah-tamah, bersemangat dan ambisius. Ia banyak disukai oleh kalangan tua maupun muda. Ia bisa beruntung dalam kehidupannya.

2 Disember.
Luar biasa pandai dan mempunyai gagasan yang asli. Ia suka berdiam di rumah dan hubungan kekeluargaannya dengan orang tua amat erat. Ia bisa mendapatkan banyak pertolongan dari teman-temannya.

3 Disember.
Sangat pandai, mempunyai gagasan asli sehingga bisa mendapatkan penemuan baru. Ia suka bekerja keras tanpa mengenal lelah. Ia bisa berhasil baik di bidang kesenian dan kesusasteraan.

4 Disember.
Sosial, berperikemanusiaan, artistik, muzikal, perasaannya amat peka. Ia bisa berkelana jauh dari tempat kelahirannya dan bisa berhasil dalam pekerjaan yang berhubungan dengan ketenteraan.

5 Disember.
Tenang, suka akan perdamaian dan hal-hal yang bersifat keagamaan dan mudah menaruh kepercayaan kepada orang lain tanpa diselidiki secara mendalam sehingga kalau tidak berhati-hati bisa tertipu. Ia bisa berhasil kalau bekerja di bidang karang-mengarang atau ketentaraan.

6 Disember.
Suka akan kesenian dan muzik, perasaannya mudah tersinggung dan suka bekerja terburu-buru. Ia bisa berhasil dari hal-hal yang tak terduga.

7 Disember.
Otaknya dan firasatnya tajam, bisa berkelana jauh dari tempat kelahirannya dan di mana-mana namanya bisa popular.

8 Disember.
Mulia, agung, mempesona orang-orang di sekelilingnya, aktif dalam segala hal. Ia bisa sukses kalau bekerja sebagai seorang arkitek, pengarang atau perajurit.

9 Disember.
Giat dalam segala hal, berjiwa bebas, gagah berani dan suka berfalsafah. Ia bisa berhasil di bidang kemiliteran atau sebagai pemimpin perusahaan.

10 Disember.
Moderate (Sederhana), bisa berhasil dalam kalangan kemiliteran dan kurang beruntung dalam hal surat-menyurat. Dalam kehidupannya ia bisa mengalami perubahan secara mendadak.

11 Disember.
Emosinya sangat kuat sehingga kehidupannya kurang bisa menyenangkan. Dalam melakukan segala usaha harus berhaati-hati supaya fikirannya tidak mudah tegang.

12 Disember.
Budi bahasanya manis, banyak mengalah, suka berfalsafah dan suka bersemedi. Ia tidak bersikap fanatik terhadap agama yang dianutinya.

13 Disember.
Pandai, cerdik, jujur, suka keadilan, sifatnya belas kasih dan suka menolong sesamanya sehingga tua muda sangat menyukainya.

14 Disember.
Pandai, cerdik, pandai berusaha apa saja, artistik dan muzikal dan agak ambisius. Ia bisa berhasil di bidang kesusasteraan.

15 Disember.
Banyak pikirannya dan berpandangan ingin merdeka. Ia mempunyi rezeki yang besar dan bisa memperoleh dari pihak orang tua.

16 Disember.
Aktif dalam segala hal dan agak ambisius. Ia bisa berhasil dalam segala bidang usaha yang digemarinya.

17 Disember.
Wataknya kuat, pandangannya luas dan bisa memperoleh kebahagiaan dalam penghidupannya. Namanya pun bisa terkenal di kalangan masyarakat luas.

18 Disember.
Fikirannya tetap mantap, keputusan yang diambilnya tegas, suka berdikari dan tidak mahu di bawah perintah orang. Ia bisa hidup beruntung di hari tuanya, akan tetapi harus berhati-hati terhadap musuh yang tersembunyi.

19 Disember.
Keras, berani mati, suka berpergian dan surat-menyurat. Ia harus berhati-hati terhadap beberapa hal ini sebab banyak bahayanya.

20 Disember.
Tulus hati, banyak fikir, suka berhati-hati dan bersahaja. Terhadap agamanya ia bisa bersikap fanatik dan berpegang teguh kepada tradisi kuno. Ia harus waspada terhadap penipuan yang dapat membuat dirinya menderita atau mengalami kerugian.

21 Disember.
Aktif dan giat dalam banyak hal, sangat berani, ramah tamah, pandai bergaul, dapat menyesuaikan diri dengan keadaan, agak ambisius dan adatnya keras, sesekali waktu bisa luas serta bisa menikmati kehidupan yang senang dan banyak rezeki di hari tuanya.

22 Disember.
Suka berdebat, suka mengkritik, baik hati, artistik, muzikal, perasaannya amat peka dan dapat sukses dalam bidang usaha yang digemarinya serta bisa memperoleh pertolongan dari orang lain yang usianya lebih tua.

23 Disember.
Suka mengelamun dan berfantasi, hatinya baik, belas kasih, kurang aktif dalam melakukan usahnya. Ia bisa mencapai sukses dalam kehidupannya yang penuh pergolakan.

24 Disember.
Iri hati dan menyukai barang antik. Ia bisa berhasil dalam mengerjakan perusahaan asuransi. Supaya tidak merugikan diri sendiri, ia harus menjauhkan diri dari tindakan spekulasi atau adu untung.

25 Disember.
Suka berkorban untuk perikemanusiaan dan bersifat sangat jujur. Dengan keuletan dan kesungguhan hatinya, ia bisa mengatasi kesulitan-kesulitan yang dihadapinya.

26 Disember.
Baik dan suka beramal serta ia tidak mengalami kekurangan sahabat yang suka menolong dan memberi dorongan semangat demi kemajuannya.

27 Disember.
Murah hati, terbuka atau suka terus terang dan suka berangan-angan tinggi tetapi sedikit sekali yang bisa tercapai. Ia berhasil sebagai seorang pengarang yang baik atau juga seorang penyair atau ahli muzik.

28 Disember.
Berotak cerdas, aktif, rajin, pandangannya luas, suka akan falsafah dan banyak penemuannya serta agak ambisius. Ia bisa menjadi pengarang atau wartawan dan namanya menjadi terkenal.

29 Disember.
Suka berhati-hati, banyak fikir dan bermuram durja serta terlalu mengkhuatirkan akan masa depannya padahal kalau mereka bisa sabar, ulet dan bersikap bijaksana, maka segala kesulitan hidupnya bisa diatasi.

30 Disember.
Ulet, rajin dan dapat berhemat serta pandangannya luas. Ia bisa berhasil dihari tuanya dan memperoleh kedudukan baik tanpa menerima warisan.

31 Disember.
Kemanusiaan, banyak fikir, artistik dan muzikal serta suka akan sopan santun dan kesusasteraan. Ia bisa hidup senang dalam kehidupan perkahwinannya.

Tiada ulasan:

Catat Ulasan